Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов: сегодня нужно выпустить из СИЗО всех бизнесменов

Всех предпринимателей, которые находятся в СИЗО по экономическим делам, нужно выпустить на свободу, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По мнению Титова, сейчас к такому решению подталкивает сама жизнь.

«Мне кажется, сейчас жизнь сама подталкивает нас к разумному шагу. Сегодня нужно выпустить из СИЗО всех бизнесменов, которым инкриминируют преступления в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности. И домашний арест тоже вполне возможно заменить на залог», — сказал Титов «Интерфаксу».

В пользу такого решения говорят ограничения в работе судов, следствия и учреждений ФСИН, наложенные из-за пандемии коронавируса COVID-19. То есть следственные органы не ведут расследований, при этом фигуранты уголовных дел все равно вынуждены оставаться за решеткой.

Также Титов отметил, что сейчас все границы в России перекрыты, поэтому следователи не могут утверждать, будто бы выпущенные из СИЗО предприниматели куда-то скроются. Для самих предпринимателей выход на свободу станет шансом спасти свой бизнес в и без того сложных обстоятельствах.

Кроме того, «разгрузка» СИЗО позволит избежать эпидемии внутри тюремной системы.

«Сейчас условия содержания там такие, что стоит туда попасть одному инфицированному, через 2-3 дня заболеют все, кто там находится, а это сотни человек. И к сотрудникам ФСИН это относится ровно в той же степени», — заявил общественный представитель Титова по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, Юрий Осипенко.

Часть предпринимателей сейчас в изоляторах ожидают решения суда по своим делами либо продления меры пресечения, но никто не знает, когда суды приступят к рассмотрению этих вопросов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...