Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума поддержала обнуление президентских сроков Путина

Владимир Путин

Депутаты Госдумы проголосовали за обнуление президентских сроков в результате внесения поправок в Конституцию. Ранее президент Владимир Путин заявил, что он поддерживает такое решение.

Предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина сегодня озвучила депутат Валентина Терешкова.

«Зачем городить искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или, если этого потребует ситуация, а самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, уже в соответствии с обновленной Конституцией», — заявила женщина-космонавт сегодня на заседании Госдумы, посвященному принятию поправок в Конституцию во втором чтении.

Затем в нижнюю палату парламента прибыл президент Владимир Путин. Сперва он сообщил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму, хотя сами депутаты были не против, а затем прокомментировал предложение Терешковой.

«Формально можно было бы отменить ограничения по срокам. Мы еще не все преодолели после развала Советского Союза. Стабильность должна быть в приоритете, когда у страны много проблем. Но общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена», — отметил президент.

Тут же он заявил, что считает «нецелесообразным» убирать из Конституции ограничение по количеству сроков, но при этом поддержал обнуление президентских сроков, «если это одобрит Конституционный суд».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...