Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: РПЦ и ФСБ в семье Мишустина, засекреченная Терешкова и выгодная халтура Симоньян

Журналистские расследования: итоги недели 9 — 15 марта

Премьер-министра Михаила Мишустина вновь подвели родственники — зять оказался связан с крахом церковного банка “Пересвет”, а сестра — с генералом ФСБ. Семья главреда RT Маргариты Симоньян богатеет сомнительным путем. Депутат-космонавт Валентина Терешкова в одночасье лишилась роскошной недвижимости, правда, только на бумаге. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе, читайте в дайджесте ПАСМИ. 

От церковных денег до нью-йоркских небоскребов: как зять Мишустина связан с крахом банка РПЦ

Разыскиваемые миллиарды, выведенные в офшоры из принадлежащего РПЦ банка “Пересвет”, могли материализоваться в зарубежную недвижимость, приобретенную зятем нынешнего премьер-министра Михаила Мишустина. Во всяком случае, Александр Удодов был связан с группой компаний, глава которой обвиняется в мошенничестве, приведшем к краху церковного банка.

Подробнее…

Подарок от генерала ФСБ: сестра Мишустина разъезжает на “Мерсе” с чекистским номером

Подтверждением давних и крепких неформальных связей представителей руководства ФСБ и бывшего главного налоговика, а ныне премьер-министра Михаила Мишустина стал специальный госномер на автомобиле его сестры, никогда не имевшей отношения к силовикам. Красивый номер перешел Наталье Стениной  от генерала Алексея Седова, защищающего во главе соответствующего подразделения ФСБ конституционный строй России и борющегося с терроризмом.

Подробнее…

Миллиард на пилораме: сомнительные заработки Маргариты Симоньян

Сколько стоит пропаганда и как она вознаграждается? Один из главных рупоров Кремля за рубежом, главный редактор телеканал Russia Today Маргарита Симоньян за последние три года вместе с мужем и сестрой заработала более 700 млн рублей. И это только «на стороне», не считая официальной зарплаты. Источники этих сверхдоходов Симоньян — несколько государственных компаний, один благотворительный фонд и один олигарх. При этом во всех случаях деньги попадают в карман семьи Симоньян через весьма сомнительные схемы.

Подробнее…

Полмиллиарда от Абрамовича: падчерица Чемезова обзавелась старинным особняком

Что связывает миллиардера Романа Абрамовича и преподавателя МГИМО, фотомодель Анастасию Игнатову, которая приходится падчерицей главе «Ростеха» Сергею Чемезову? Особняк в центре Москвы стоимостью 500 млн рублей. Недавно родственница Чемезова стала владелицей дорогостоящей недвижимости, получив особняк через посредника, тесно связанного с ее семьей.

Подробнее…

Депутат Валентина Терешкова «обнулила» данные о своей недвижимости в Росреестре

Росреестр скрыл информацию о недвижимости депутата Госдумы Валентины Терешковой, которая предложила «обнулить» все предыдущие президентские сроки Владимира Путина, чтобы он мог заново баллотироваться. В официальной декларации Терешковой указаны дом в 700 кв. метров и три квартиры, одна из которых находится в Гранатовом переулке Москвы и стоит около 200 млн рублей.

Подробнее…

Дочь Валентины Терешковой получила контракт от московских властей

Департамент здравоохранения Москвы заключил с ООО «Фармсервис», который частично принадлежит дочери известного парламентария Елене Терешковой, первый контракт на поставку медицинских препаратов. Пока дочь Валентины Терешковой смогла выручить на сделках с московской мэрией всего чуть более миллиона рублей. Не исключено, это только начало ее успешной предпринимательской карьеры. 

Подробнее…

Чем владеет семья нового вице-премьера правительства Марата Хуснуллина и сколько автомобильных штрафов скопил чиновник, будучи вице-мэром Москвы? Кто купил итальянскую виллу дочери губернатора Подмосковья Андрея Воробьева? Что связывает серого кардинала Кремля с криминалом? Подробности этих и других разоблачений читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: выгодный вирус Собянина, тайные земли Хуснуллина и итальянская роскошь Воробьева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...