Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полмиллиарда от Абрамовича: падчерица Чемезова обзавелась старинным особняком

Доход родственницы главы “Ростеха” может достигать 24 млн рублей в месяц

Что связывает миллиардера Романа Абрамовича и преподавателя МГИМО, фотомодель Анастасию Игнатову, которая приходится падчерицей главе «Ростеха» Сергею Чемезову? Особняк в центре Москвы стоимостью 500 млн рублей. Недавно родственница Чемезова стала владелицей дорогостоящей недвижимости, получив особняк через посредника, тесно связанного с ее семьей.

Особняк в центре

Двухэтажное здание по адресу ул. Солженицына, 38 находится в собственности у компании «АИС девелопмент». В начале марта новым владельцем компании стала Анастасия Игнатова.

Площадь особняка, который перешел ей вместе с юрлицом, составляет более тысячи квадратных метров и только на арендной плате (сейчас составляет 23 тысячи рублей за «квадрат») Игнатова может зарабатывать до 24 млн рублей в месяц.

При этом стоимость самого здания, по оценке его владельцев, составляет 500 млн рублей — за такую сумму «АИС девелопмент» готов избавиться от особняка в центре Москвы. Кадастровая стоимость строения составляет 142 млн рублей, отмечает издание Baza

Кто же подарил Игнатовой старинный особняк? Из открытых данных видно, что гендиректором «АИС девелопмент» является Елена Худякова. Она же является бенефициаром фирмы «Трансхолдинг недвижимость», которая в ноябре 2018 года получила право собственности на особняк по улице Солженицына, 38, а затем передала его «АИС».

Бабушка и Абрамович

Худякову называют бизнес-партнером бабушки Анастасии Игнатовой Людмилы Рукавишниковой, которая приходится тещей главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Ранее мы сообщали о том, как теща Чемезова получила собственный особняк площадью около тысячи квадратных метров с личным бассейном на территории санатория «Ростеха» в Сочи. Особняк был оформлен на компанию «КПК Холдинг» — Рукавишниковой эту фирму передала все та же Елена Худякова, получая взамен подряды от «Ростеха».

В случае с московским особняком Анастасии Игнатовой Baza установила владельца, который распоряжался недвижимостью до Худяковой. Им оказалась кипрская фирма «Протониус инвестментс», которая, как утверждает РБК, представляет интересы всемирно известного миллиардера Романа Абрамовича.

Baza удалось дозвониться до Елены Худяковой, чтобы выяснить, на каких условиях олигарх передал ей двухэтажный особняк, но она отказалась от комментариев.

Убыточная медицина

Отметим, что для Анастасии Игнатовой, которой всего 33 года, это уже не первые отношения с известными миллиардерами. В 2011 году она стала партнером бизнесмена Михаила Прохорова, получив 50% в его компании ООО «Креативмедцентр», оказывающей лечебно-диагностические услуги. «Креативмедцентр» стал российским представительством медцентра Прохорова «Рамат-авив» в Израиле, который принадлежит ему еще с 2003 года.

Неизвестно, на каких условиях тогда 24-летняя Анастасия Игнатова получила долю в компании, однако известно, что ее мать Екатерина Игнатова также вела дела с Михаилом Прохоровым и могла похлопотать за свою дочь.

Впрочем, «Креативмедцентр» оказался нежизнеспособным, за три года показал убыток в 58 млн рублей и был ликвидирован. Одновременно с этим Игнатова-младшая учредила собственное ООО «Клиника Росмед», которое разместилось в помещении клиники «Центравиамед» «Ростеха» и было ликвидировано практически в то же время, что и «Креативмедцентр».

Красивая жизнь

Также для Анастасии Игнатовой это уже не первый особняк в собственности. Как сообщает Baza, в 2017 году она купила виллу на испанском побережье в закрытом поселке СʼАгаро. Стилизованную под старинный замок виллу на участке земли в 60 соток обнаружили журналисты OCCR.

«Также Анастасия снялась для календаря Pirelli, для которого работают только самые известные фотографы и снимаются лучшие модели и актрисы. В выпуске 2017 года были 14 известных актрис (в том числе Николь Кидман, Ума Турман, Пенелопа Крус, Кейт Уинслет) и Анастасия Игнатова. В России компания Pirelli имеет совместное предприятие с госкорпорацией «Ростех»», — добавляет Baza.

Добавим, что семья Сергея Чемезова недавно блеснула недвижимостью на Рублевке на общую сумму почти 4 млрд рублей. Людмила Рукавишникова, Екатерина Игнатова, сын главы «Ростеха» Александр Чемезов — на Рублевке отметились все, за исключением Анастасии Игнатовой.

Впрочем, в «Ростехе» похвастаться особняками и поместьями могут не только родственники самого Чемезова, но и семьи его топ-менеджеров. Например, недвижимость на миллиард рублей была найдена у малолетних внуков главы «Рособоронэкспорта», входящего в состав корпорации «Ростех».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...