Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин заявил, что его «коробит» от высоких зарплат топ-менеджеров госкомпаний

Владимир Путин. Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин не одобряет выплату высоких зарплат топ-менеджерам государственных компаний. Но при этом глава государства заявляет, что такие зарплаты — следствие международных стандартов.

О своем отношении к выплатам сотрудникам госкомпаний, которые порой получают по миллиону рублей в день, Путин озвучил в рамках большого интервью ТАСС. Это стало ответом на вопрос, как государственность крупных корпораций «бьется» с рыночными зарплатами ее руководства. «Плохо бьется», — согласился Путин.

При этом высокие зарплаты глав госкомпаний вызваны тем, что предприятия вынуждены нанимать большое число иностранных специалистов, заявил президент.

«Там же они нанимают большое количество иностранных специалистов — они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда. Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — сказал Путин.

Когда журналист заметил, что получать по миллиону рублей в день — это ни в какие ворота, то президент согласился, что «скромнее надо быть».

«Меня самого это коробит, честно вам скажу», — подчеркнул Путин.

Вероятно, в интервью говорилось, в том числе, о главе «Роснефти» Игоре Сечине, про которого несколько лет назад стало известно, что его зарплата составляет пять миллионов рублей в день.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...