Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подарок от генерала ФСБ: сестра Мишустина разъезжает на “Мерсе” с чекистским номером

Премьер-министр демонстрирует свою давнюю связь со спецслужбами

Подтверждением давних и крепких неформальных связей представителей руководства ФСБ и бывшего главного налоговика, а ныне премьер-министра Михаила Мишустина стал специальный госномер на автомобиле его сестры, никогда не имевшей отношения к силовикам. Красивый номер перешел Наталье Стениной  от генерала Алексея Седова, защищающего во главе соответствующего подразделения ФСБ конституционный строй России и борющегося с терроризмом.

Вот это номер!

Сестра Михаила Мишустина Наталья Стенина — сугубо гражданское лицо — с 2017 года владеет госномером элитной серии АМР77, закрепленной за правоохранительными органами и спецслужбами. Номер такой серии можно купить в интернете за  1−2 млн рублей, официальная продажа красивых номеров планируется лишь с 2021 года.

Как выяснили “Открытые медиа”, принадлежащий Стениной госномер раньше находился у Алексея Седова — главы Второй службы ФСБ, занимающейся защитой конституционного строя и борьбой с терроризмом. Его с 2004 года можно было увидеть на двух машинах принадлежащих генералу — Mercedes-Benz S 500 и Toyota Land Cruiser 200.

Наведенные журналистами справки в ГИБДД и скрытый адрес регистрации Седова на основании документа “для служебного пользования” подтвердили бывшую принадлежность госномера Алексею Седову.

Как выяснили “Открытые медиа”, Седов является одним из наиболее влиятельных персон в спецслужбе. С 1992 года он работал в налоговой полиции сначала в Санкт-Петербурге, а с 2000 года — в Москве. В свою очередь Мишустин в конце 90-х — начале 2000-годов был замглавы Государственной налоговой службы, а потом заместителем министра по налогам и сборам. Именно в то время и произошло знакомство будущего премьер-министра и возглавившего в 2006 году Вторую службу ФСБ Седова. На счету этой службы, в частности, участие в расследовании убийства политика Бориса Немцова и “Болотного дела”.

Помимо давнего знакомства с Мишустиным, Седов также соседствует с директором ФСБ в элитном поселке в Сестрорецке.

Силовая поддержка

По данным журналистов, Мишустин и до работы премьер-министром не был малоизвестным персонажем для ближнего круга президента и высокопоставленных силовиков. К примеру, в 2010 году глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, в то время возглавлявший администрацию президента, помог Мишустину вернуться на госслужбу. Годом ранее он поспособствовал включению будущего премьер-министра в кадровый резерв главы государства. Нарышкин, а также замсекретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев и старожил «Единой России» Вячеслав Фетисов давно вместе с Мишустиным играют в Ночной хоккейной лиге.

Тесные связи у главы правительства и с бывшим КГБ-истом Константином Чуйченко, работавшим в администрации президента под началом Нарышкина, а ныне соседствующим с Мишустиным на Николиной горе.

Помимо связей в ФСБ, у премьер-министра налажены контакты с СКР. Об этом писали “Ведомости”. В свою очередь “База” утверждает, что именно из-за жалобы Мишустина появились проблемы у владельца телеграм-канала “Футляр от виолончели” Александра Гусева, которого спецслужбы лишили возможности влиять на работу паблика.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях чиновников и правоохранителей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...