Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дочь Валентины Терешковой получила контракт от московских властей

Валентина Терешкова

Департамент здравоохранения Москвы заключил с ООО «Фармсервис», который частично принадлежит дочери известного парламентария Елене Терешковой, первый контракт на поставку медицинских препаратов. Сама первая женщина-космонавт получает доходы от медиагруппы, которой владеет друг президента. 

Согласно заключенному контракту, до 30 июня фирма Терешковой должна поставить противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты. Пока дочь депутата смогла выручить на сделках с Департаментом здравоохранения всего чуть более миллиона рублей. Не исключено, это только начало ее успешной предпринимательской карьеры. К тому же она владеет и другими фирмами: «Аван» и «Омикрон». В то же время в Ярославскую область, откуда родом мать бизнесвумен, компания начала поставлять порошок «Пробифор». Срок исполнения контракта – до 8 мая, пишет «Метла».

«Фармсервис» – дочерняя организация ООО «Пробиофарм». Терешкова-младшая стала соучредителем этой компании с размером участия в 15% в 2018 году. Ее компаньон – член Совета Федерации Дмитрий Савельев.

В свою очередь сама Валентина Терешкова держит акции Ярославского комбината технических тканей «Красный перекоп». По данным ГМЦ Росстата, выручка предприятия в 2018 году составила 360,4 млн рублей, чистая прибыль – 3,2 млн рублей. На госзакупках предприятие в общей сложности заработало 41,3 миллиона. Личный годовой доход Валентины Терешковой составляет почти 13 млн рублей.

Также политик указала, что получает деньги от ООО «Красный квадрат». Фирма с таким названием известна как медиагруппа, производящая программы для федерального ТВ. В числе ее проектов – «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?», «Голос». Владеет «Красным квадратом» миллиардер Аркадий Ротенберг – друг Владимира Путина.

Напомним, что 10 марта Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путина с принятием поправок в Конституцию. Госдума поддержала это предложение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...