Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Икорницы, кубки и жалованные ковши на 2 млн рублей закупают на таможне

Икорница

Порядка двух миллионов рублей готовы потратить в Центральной базовой таможне на закупку икорниц и наградных ковшей. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

По документам, таможенникам требуется 20 «жалованных ковшей», 30 кубков и полтора десяток икорниц. Все емкости должны быть выполнены «в стиле златоустовской гравюры по металлу», говорится в описании закупки.

Ковши для сотрудников ФТС должны быть украшены надписями «За службу в таможне» и «Ковш жалованный», а также символикой Федеральной таможенной службы. Стоимость таких ковшей в интернет-магазинах составляет около 50 тысяч рублей.

Икорницы двух типов, аналогичные указанным в техзадании, стоят по 50 и 20 тысяч рублей за штуку.

Еще около 25-30 тысяч рублей уйдет на закупку кованных кубков.

Итого, общая стоимость контракта на поставку сувениров составляет около 2 млн рублей. Как сообщили в Центральной базовой таможне журналисту «Открытых медиа», на такую сумму в ведомстве и рассчитывают.

Центральная базовая таможня — структура таможенной службы России, которая занимается материально-техническим обеспечением центрального аппарата ведомства. В 2019 году Счетная палата обнаружила в работе ЦБТ финансовых нарушений на сумму более миллиарда рублей. В частности, при проведении капремонта центрального здания чиновники заказали себе два гоночных автосимулятора RS1 за 17,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...