Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У уволенных за селфи в морге московских полицейских нашлись и другие «заслуги»

13.03.2020 / 17:28 Новости МВД, Москва

Из столичной полиции уволили двоих сотрудников уголовного розыска ОМВД по району Щукино — они фотографировались в морге на фоне трупов, после чего фотографии попали в Сеть. Как выяснилось, полицейских и ранее подозревали в серьезных нарушениях, но доказать их не удалось.

Так, начальника уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино майора полиции Вячеслава Горнеева, который позирует на фото, в 2019 году назвали причастным к подбросу наркотиков журналисту телеканала «Звезда» Андрею Евгеньеву. Такое заявление сделал политик Дмитрий Гудков.

В 2016 году Евгеньева приговорили к трем годам колонии, при этом он опознал в Горнееве человека, который избивал его в отделении полиции, но дело о превышении полномочий со стороны сотрудника угрозыска было приостановлено в конце прошлого года.

Что касается второго сотрудника полиции на селфи из морга, то это оперуполномоченный отделения уголовного розыска, старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева. «Открытые медиа» нашли ее страницу в соцсети «ВКонтакте» под фамилией Алексеевская, где она позирует на фоне своего Porsche, на яхте, хвастается дорогостоящими подарками и билетами бизнес-класса.

Также на сайте Хорошевского суда Москвы можно найти решение по делу в отношении Татьяны Пурышевой. Сотрудница полиции потеряла паспорт задержанного, следует из документа, однако ее не привлекли к ответственности, так как не смогли доказать, что она действительно работает в ОМВД Щукино.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...