Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: обнуление Путина, миллиард для Симоньян и модная медаль Кадырова

Новости о коррупции за 10 марта

Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

Путин свалил ответственность на Зорькина


Президент РФ Владимир Путин может остаться на своем посту до 2036 года — соответствующую поправку приняла Дума. Голосование прошло после того, как глава государства лично приехал на заседание нижней палаты парламента и высказал свое мнение по депутатским инициативам.

Так, президент не поддержал предложение Валентины Терешковой об отмене конституционных ограничений на количество президентских сроков. При этом он согласился с идеей обнулить эти сроки, чтобы получить возможность вновь участвовать в выборах. Правда, по словам Путина, эту идею должен одобрить Конституционный суд.

Симоньян пилит бюджет в программе у мужа


Название телепередаче “Международная пилорама” давали не для смеха — выяснилось, что через этот проект происходит грандиозный распил казенных средств. 

Схема, в которой участвует Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян, проста: сначала они экономят на съемке “Пилорамы”. используя студию и сотрудников государственного телеканала RT, затем втридорога продают готовые выпуски фактически государственному телеканалу НТВ, а рекламные площади в них — государственной авиакомпании “Аэрофлот”.

Как подсчитал Алексей Навальный, на этой и других схемах семейная пара заработала почти 700 млн рублей, а к концу года эта цифра достигнет миллиарда

Кадыров высоко оценил заслуги своей дочери 

Глава Чечни Рамзан Кадыров наградил медалью “За заслуги перед Чеченской Республикой” собственную дочь Айшат, посчитав колоссальным трудом ее руководство модным домом Firdaws.

Высокой награды «за безупречный добросовестный труд и вклад в развитие культуры и искусства ЧР» 21-летняя девушка удостоилась, несмотря на то, что согласно налоговой отчетности за 2018 год, модный дом Firdaws заработал лишь полторы тысячи рублей.

Кроме этих событий 10 марта экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате, СКР завершил расследование дела экс-сенатора Дерева о хищении более 110 млн рублей, осужденный экс-полковник Захарченко дал советы по борьбе с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...