Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате

Олег Коршунов

В Москве началось оглашение приговора по делу бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова, которому вменили крупную растрату казенных средств при закупке сахара и ГСМ для тюремного ведомства. Замоскворецкий суд признал Коршунова виновным.

«Коршунов совершил растрату с использованием своего служебного положения», — цитирует судью Замоскворецкого суда ТАСС.

В ходе прений прокуратура потребовала для Коршунова 12 лет лишения свободы за растрату средств путем закупки товаров по завышенным ценам и получение взятки в виде 10% отката с заключенных госконтрактов.

При этом в прошлом году экс-замглавы ФСИН уже был признан виновным в мошенничестве с ущербом на сумму более 260 млн рублей — его приговорили к семи годам колонии. В тот раз ему вменили махинации при закупках обуви для заключенных.

Напомним, что Олег Коршунов был задержан в сентябре 2017 года по подозрению в коррупции при осуществлении госзакупок. За короткое время он стал фигурантом шести уголовных дел, три из которых были связаны с махинациями при закупке обуви, одно — с растратой средств при закупке сахара и ГСМ, одно — с получением взятки, а еще одно — с злоупотреблением полномочиями при строительстве СИЗО в Крыму. Коршунов не признал свою вину ни по одному из пунктов.

По нынешнему делу вместе с Олегом Коршуновым на скамье подсудимых находятся замначальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева и начальник отдела управления тылового обеспечения ФСИН России Алексей Данилов. Общий ущерб по их уголовному делу превышает 155 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...