Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: угроза планам Шойгу, секреты зятя Мишустина и квартирный маг Собянина

Новости о коррупции за 27 февраля

Сергей Шойгу может не дождаться новейших истребителей

Масштабные поставки в ВКС перспективных истребителей Су-57, которые планировались в текущем году, могут не состояться. Причина — в небольшой детали, а точнее, в проблемах на единственном предприятии, который эту деталь выпускает.

Воронежскому ОКБМ грозит разорение и закрытие из-за рейдеров, единственная цель которых — распродажа активов. Интересно, что пришли эти захватчики не с улицы, а по рекомендации Минпромторга.  

Зять Михаила Мишустина засветился в деле Магнитского

У бизнесмена Александра Удодова, который недавно публично заявил о родстве с премьер-министром Михаилом Мишустиным, наши весьма интересную недвижимость. Это шесть квартир в Нью-Йорке общей стоимостью порядка 6 млн долларов. 

Но главная пикантность не в географии и бухгалтерии: дело в том, что в том же доме примерно в то же время, что и Удодов, купил пять квартир сын бывшего вице-премьера РЖД Денис Кацыв. В 2013 году власти США  заподозрили, что недвижимость была куплена на деньги, похищенные в России в рамках «дела Магнитского».

«Дело Магнитского» как и дело, в котором фигурировал Удодов, касается крупных хищений через схему по незаконному возмещению НДС. 

Управделами Сергея Собянина оказался виртуозом размена квартир

Декларации управляющего делами мэра Москвы Александра Чернышова просто поражают своими метаморфозами:  отчитываясь за 2012 год, он указывает скромное жилье площадью около 50 кв. метров, а уже в 2014 — квартиру площадью 253,8 кв. метра. По данным реестра недвижимости, роскошные апартаменты чиновник получил в обмен на другое жилье.

При этом скромную двушку он махнул не глядя на недвижимость в доме, входящем в тройку самых дорогих в столице. Новое жилье Чернышова расположено всего в минуте ходьбы от здания мэрии Москвы на Тверской, а его стоимость не может быть меньше 500 млн рублей.

Кроме этих событий 27 февраля зам Вячеслава Лебедева Василий Нечаев отказался от должности, Дмитрию Захарченко предъявили обвинение о взятке на 1,5 млрд рублей, бывший высокопоставленный росгвардеец получил 12 лет колонии за взятки и связь с ОПГ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...