Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Организатор «дела Голунова» снимал квартиру почти за 100 тысяч рублей при зарплате в 45 тысяч

Игорь Ляховец. Фото: ТАСС

Бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, которого следственные органы называют организатором незаконного уголовного дела журналиста Ивана Голунова, до своего ареста снимал квартиру в элитном поселке недалеко от Рублевки. Аренда жилья должна была обходиться экс-полицейскому почти в 100 тысяч рублей, при том что его официальные доходы вдвое ниже.

«Официальная зарплата экс-полицейского Игоря Ляховца составляла 45 375 руб. При этом он снимал квартиру в элитном поселке «Заречье», неподалеку от Рублевки. Дом с огороженной территорией, охраной и подземным паркингом. Точно такая же квартира в этом доме сдается за 95-110 тысяч рублей в месяц», — написал сам Иван Голунов в своем телеграм-канале.

Однако Ляховец за трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. метра платил всего 20 тысяч рублей, отмечает журналист. Также Голунов пишет, что Ляховец пользуется дорогой иномаркой, которая ему не по карману, а штрафы за нарушение правил дорожного движения приходят на имя работника дома культуры Гиагинского района Адыгеи Минаса Чепнияна, который является владельцем автомобиля и зятем бывшего наркополицейского.

Квартиру в «Заречье» Ляховцу предоставил некий Игорь Алафинов, предприниматель. С Ляховцом его связывает нынешний адвокат силовика Алексей Коврижкин, который владел совместной фирмой с бизнес-партнером Алафинова.

Напомним, Ляховец вместе с его экс-подчиненными — Акбаром Сергалиевым, Денисом Коноваловым, Романом Феофановым, Максимом Уметбаевым — был арестован 30 января по обвинению в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. По версии следствия, прошлым летом полицейские подбросили наркотики Ивану Голунову, чтобы получить поощрение за сфабрикованное уголовное дело.

Денис Коновалов уже дал показания против Ляховца, рассказав следователям, что именно бывший начальник приказал ему подбросить Голунову наркотики. 26 февраля его перевели под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...