Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семеро кубанских полицейских заподозрены в создании ОПС на автотрассе

Семеро полицейских в Краснодарском крае задержаны по подозрению в участии в преступном сообществе, вымогательстве взяток под угрозой уголовного и административного преследования.

Как сообщается на сайте СКР,  уголовное дело возбуждено в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова, а также бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения № 6 (дислокация г. Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Романа Гриненко и иных лиц. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, с 2016 по 2020 годы должностные лица, действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на автомобильной дороге федерального значения Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае, систематически получали взятки за заведомо незаконные действия. Деньги предназначались за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым преступлениям и правонарушениям, а также обеспечение беспрепятственного проезда через стационарный пост транспортных средств, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию.

Следстователи и сотрудники полиции провели 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых, а также у лиц, проверяемых на причастность к деятельности преступного сообщества.

Планируется направить в суд ходатайства об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе МВД России «Интерфаксу» сообщили, что задержанные полицейские отстранены от работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...