Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителям ФБК и их семьям заблокировали банковские счета

Алексей Навальный

Банки заблокировали счета членов семей основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и директора фонда Ивана Жданова.

О блокировке счетов сообщил Навальный в своем блоге. Так, счета заблокированы у его родителей, жены и детей, а также у жены и отца Жданова.

На счетах заморожена сумма в 75 млн рублей. По словам Навального, это «безошибочно указывает на дело ФБК».

Всего в рамках дела ФБК были заблокированы более 700 банковских счетов у более чем 250 сотрудников Фонда и волонтеров штабов Навального. Банки сняли арест с большинства счетов в начале февраля, но счета менеджера проектов ФБК Леонида Волкова и еще нескольких человек остались заблокированы.

Уголовное дело в отношении руководства ФБК об отмывании 1 млрд рублей было возбуждено в начале августа 2019 года. Вскоре сумму снизили до 75 млн рублей.  По версии следствия, деньги, полученные преступным путем, неизвестные лица положили на разные банковские счета, а с них перечислили в ФБК. Главным подозреваемым в деле об отмывании денег через ФБК стал Леонид Волков.

Также Навальный сообщил, что на него подал в суд бизнесмен Олег Дерипаска. Причина иска пока неизвестна.

В 2018 году Алексей Навальный опубликовал расследование о том, как Олег Дерипаска отдыхал на яхте с Сергеем Приходько, занимавшим в тот момент пост вице-премьера, и сотрудницей эскорт-агентства Настей Рыбкой. Расследование во многом было основано на фото из инстаграма Рыбки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...