Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупных чиновников МВД обыскали по делу о махинациях с госзакупками на 13 млрд рублей

Фото: m24.ru

Десятки обысков провели ФСБ и Следственный комитет у сотрудников МВД и компании-страховщика, работающей с полицейским ведомством. Среди тех, кому нанесли визит силовики, называется имя главы департамента материального и технического обеспечения МВД генерала Виталия Сидоренко.

Об обысках у сотрудников МВД и организации «Центральное страховое общество» ПАСМИ сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Следственные действия связаны с возможными махинациями, которые были совершены при заключении контракта между МВД и ЦСО стоимостью 13 млрд рублей.

Так, сотрудники ГСУ СКР по Москве провели обыски у главы департамента материального и технического обеспечения МВД России генерала Виталия Сидоренко. Сидоренко фигурирует в уголовном деле о махинациях с госконтрактом на 13 млрд рублей. В рамках дела следователи также планируют допросить начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника Светлану Алешину и несколько других сотрудников центрального аппарата МВД.

Обыски и выемки документов были санкционированы председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Первым о начале крупного расследования в отношении сотрудников МВД сообщил телеграм-канал Baza, уточнив, что генералов и полковников МВД будут проверять именно в связи с контрактом, который достался «Центральному страховому обществу».

В декабре 2017 года ЦСО выиграло конкурс на обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД, цена контракта составила 13,746 млрд рублей. Победа ЦСО в таком крупном тендере вызвала сомнения, так как параллельно в конкурсе участвовали и более крупные компании, в частности СК «МАКС». В итоге госконтракт достался компании, не имеющей рейтинга. Более того, на тот момент ЦСО уже однажды находилось на грани банкротства — в организации вводилась временная администрация.

В мае 2018 года у ЦСО отозвали лицензию страховщика, а услуги для МВД вместо него стало оказывать «ВТБ Страхование».

Напомним, что в конце сентября в Москвы был задержан генерал-майор МВД Александр Мельников, который являлся замглавы управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка. ГУСБ МВД уличило высокопоставленного полицейского в факте вымогательства 100 млн рублей у столичного предпринимателя, после чего Мельникова арестовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...