Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура проверит ГУУР МВД из-за взяток от вора в законе

Генеральная прокуратура начала масштабную проверку в Главном управлении уголовного розыска МВД РФ, сообщают телеграм-каналы. Интерес надзорного ведомства к угрозыску  связан с уголовным делом замначальника одного из управлений главка Евгения Кузина.

Напомним, в конце января сотрудники ФСБ задержали замначальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, ГУУР МВД Евгения Кузина. Вместе с ним был пойман бывший высокопоставленный сотрудник Управления «К» ФСБ Игорь Фролов. Их заподозрили в получении взяток от вора в законе Миро Амадяна.

Уголовное дело Кузина и Фролова дало Генпрокуратуре повод для проверки в МВД.

«Сейчас надзорное ведомство изучает абсолютно все дела оперативного учета, находящиеся ГУУР МВД РФ. Генпрокуратура полагает, что часть дел оперативного учета заводится и прекращается для получения крупных сумм денег», — отмечает телеграм-канал «ВЧК ОГПУ».

Однако есть версия, что дело Кузина лишь формальный повод, тогда как настоящая причина проверки Генпрокуратуры — это интерес к оперативной информации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...