Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава ФСИН Реймер выйдет из колонии по УДО

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер. Кирилл Каллиников/РИА Новости

Осужденный на восемь лет заключения за мошенничество и злоупотребление полномочиями бывший директор ФСИН России Александр Реймер освобожден из колонии условно-досрочно. Такое решение принял Центральный районный суд Калининграда.

«Суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Реймера«, — сказали ТАСС в суде. Там отметили, что решение освободить его по УДО было принято еще на прошлой неделе. Оно вступит в силу через десять дней после принятия, если не будет обжаловано прокуратурой.

Напомним, что в июне 2017 года Реймера приговорили к восьми годам колонии за мошенничество на госзакупках — суд установил, что руководство тюремного ведомства по завышенным ценам закупало электронные браслеты для подследственных. В результате махинаций бюджет потерял более миллиарда рублей. В целях возмещения ущерба Замоскворецкий суд Москвы взыскал с Реймера и двоих его подельников свыше 2,2 млрд рублей.

Обвинительные приговоры также получили бывший заместитель Реймера Николай Криволапов, который получил пять лет и восемь месяцев колонии со штрафом в 600 тыс. рублей, и экс-директор Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов, которого приговорили к шести годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей. Все осужденные были лишены генеральских званий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...