Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденная за контрабанду алмазов ростовский экс-депутат требует от чиновников вернуть драгоценности

Наталья Кравченко

Бывший депутат Законодательного собрания Ростовской области и экс-главврач городской поликлиники Наталья Кравченко, осужденная за контрабанду алмазов, требует вернуть украшения, которые она, по ее словам, бесплатно возила, в частности, для семьи губернатора Василия Голубева и министра регионального здравоохранения Татьяны Быковской.

Как сообщается в распространенном телеграм-каналом Компромат ГРУПП видео, больше всего, по словам Кравченко, у нее взяла ювелирных украшений Татьяна Быковская — на 16 млн рублей. “Мне не нужны деньги от вас, верните мне мои ювелирные украшения”, — говорит Кравченко в видеосюжете. То же самое она просит сделать и жену ростовского губернатора Ольгу Голубеву.

Василий Юрьевич получил достаточное количество от меня ювелирных украшений, Ольга Ивановна – это просто несметное число… Там нормально все – сапфиры, бриллианты… И то что я не выставила пока счет это дело времени, я все успею”, — цитирует Кравченко “Обзор”.

Также в распространенном телеграм-каналом видео звучат фамилии адвоката Ларисы Треглазовой – супруги прокурора Ростова-на-Дону Петра Треглазова, начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, бывших высокопоставленных силовиков Бубило и Шишляка.

В конце ролика Наталья Кравченко требует от названных персон вернуть подаренные или купленные по цене бижутерии дорогостоящие ювелирные украшения до обеда 25 февраля, либо материалы по ним окажутся в ФСБ.

В 2017 году Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал депутата виновной в контрабанде драгоценных камней – в марте 2016 года Кравченко приобрела в ОАЭ 17 ограненных алмазов общим весом более 18 карат, стоимость которых оценивалась в более 134 тыс. долларов США. При прилете в ростовский аэропорт Наталья Кравченко спрятала алмазы под одеждой, внутри подвески колье и в руке. Во время досмотра ее задержали сотрудники правоохранительных органов. Суд первой инстанции приговорил обвиняемую к трем годам колонии общего режима. Ростовский областной суд оставил приговор в силе. Впоследствии Верховный суд отменил его, изменив реальное лишение свободы на условный срок.

Напомним, что в январе министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская была обвинена в превышении полномочий при проведении госзакупок. Губернатор региона Василий Голубев заявил, что Быковская останется министром здравоохранения Ростовской области до решения суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...