Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оправдал бывшего вице-губернатора Ивановской области по обвинению во взятке

Дмитрий Куликов

В Ивановской области суд вынес оправдательный приговор бывшему первому зампреду регионального правительства Дмитрию Куликову, которого обвиняли в получении крупной взятки. При этом у чиновника остался его пятилетний срок, полученный им за мошенничество.

Летом прошлого года Куликова осудили за коррупцию — следствие и суд установили, что с 2014 по 2015 год вице-губернатор получил около 5 млн рублей от бывшего мэра Иваново Вячеслава Сверчкова. Мэр сам получил почти 13 млн рублей от бизнесмена, который занимался установкой павильонов, «умных» остановок общественного транспорта. За эту сумму чиновники помогли коммерсанту получить землю под павильоны. В 2017 году Сверчкова отправили в колонию за взяточничество.

Куликова осудили только в 2019 году, приговорив его к пяти годам колонии за мошенничество по делу с «умными» остановками.

Также его признали виновным в получении взятки в виде чужого внедорожника Volkswagen Touareg, которым он якобы безвозмездно пользовался в течение двух лет в обмен на «оказание общего покровительства» и «создание благоприятных условий» для бизнеса взяткодателя. По этой статье чиновник был приговорен к штрафу в размере 3,7 млн рублей, Ивановский областной суд его отменил.

Дмитрий Куликов работал в правительстве Ивановской области с 2013 по 2016 год, его задержали в мае 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...