Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ заинтересовалась уволенным главой управделами Генпрокуратуры Сергеевым

Здание ФСБ на Лубянской площади

Лишившийся своего поста начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев в настоящее время находится в активной разработке Управления М ФСБ РФ, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Интерес связан с его деятельностью на должности экс-начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД. На руках у представителей ФСБ материалы о масштабных хищениях средств МВД, имевших место в 2013-2015 годах. Все «нити» ведут к Сергееву”, — говорится в сообщении.

По данным телеграм-канала, недавно сотрудники Управления М проводили активную работу с бывшими сотрудниками  ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ», включая экс-руководителя ФКУ Александра Хавкина. Это бывшие подчиненные Сергеева, которые, как предполагается, имели отношение к махинациям.

11 февраля стало известно об увольнении из Генпрокуратуры, помимо Сергеева, замначальника главного уголовно-судебного управления  Олега Светового, начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игоря Бабаева, начальника правового управления Артура Завалунова, начальника главного управления кадров Сергея Замуруева, начальника управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Георгия Авагумяна и еще ряда руководящих сотрудников ведомства.  

Сможет ли Игорь Краснов снизить уровень коррупции и кумовства в Генпрокуратуре?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...