Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дочь Пескова заявила о «конкретном беспределе» в России, идущем от силовиков

Елизавета Пескова. Фото: РБК

Силовые структуры в России творят «беспредел», считает дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По словам Елизаветы Песковой, мириться с действиями обнаглевших сотрудников правоохранительных органов невозможно.

«В России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов», — сказала девушка в интервью Forbes.

Так девушка ответила на вопрос о сравнении митингов «желтых жилетов» в Париже и летних протестов в Москве. Пескова отметила, что сравнивать эти протесты нельзя. Что же касается отличий, то французы протестуют по экономическим причинам, при этом у них нет никакой схемы действий, тогда как митингующие в России «себя институционализируют».

Ранее Елизавета Пескова высказывалась против абсурдного приговора актеру Павлу Устинову, которого осудили на 3,5 года лишения свободы за то, что он якобы оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии. При этом все доказательства указывали на то, что Устинов не участвовал в митинге и не оказывал сопротивления. Позже, после широкой общественной кампании в поддержку Устинова, ему заменили реальный срок на один год условно.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...