Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Четверть обращений к столичному бизнес-омбудсмену связаны с арестами предпринимателей

Главной проблемой московского бизнеса остается уголовное преследование — жалобам на незаконное содержание под стражей посвящено 80 из 311 обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Москве.

Такую статистику  столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева озвучила на  на деловой дискуссии «Новые возможности для иностранных инвестиций в России. Девелоперские проекты. Аутентичность российских городов», которая состоялась в Мюнхене в рамках международной выставки Expo Real.

По ее словам, за 7 месяцев на нарушения при оказании государственных услуг пожаловались 43 раза, 28 обращений были связаны с проблема в сфере госзаказа, 27 — с бездействием органов власти.

“Столичный уполномоченный по правам предпринимателей не оставляет без внимания ни один запрос, разбираются в деталях, дают консультации, помогают найти справедливость. Кстати, только в 14 случаях из 311 обращений нарушения не подтвердились”, — отметила Татьяна Минеева. 

В своем выступлении она также рассказала про институт уполномоченного по защите прав предпринимателей и отметила, что создание этой структуры  свидетельствует, что улучшение делового и инвестиционного климата – приоритет для России. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...