Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Имущественный спор между хоккеистом Фроловым и певицей Началовой завершен

Никулинский суд прекратил производство по иску ООО “Весенние инвестиции” к хоккеисту Александру Фролову о взыскании почти 26 млн рублей, которые последний якобы не заплатил за приобретенную у певицы Юлии Началовой долю  в праве собственности на квартиру.

Как сообщил ПАСМИ представитель Фролова Антон Малинин, “Весенние инвестиции” заявили об отказе от иска, и судья Елена Кузнецова этот отказ приняла.

Также сегодня в Никулинском суде рассматривался иск Александра Фролова к ООО «Весенние инвестиции» и Юлии Началовой-Алдониной о признании недействительным заключенного между ними договора цессии.

Представитель Фролова также сделал заявление об отказе иска, мотивировав это тем, что, необходимость в защите нарушенных прав хоккеиста отпала: факты нарушения территориальной подсудности спора и злоупотребления правом при обращении в суд были установлены Нижегородским областным судом, а само дело передано в Никулинский районный суд Москвы. Судья Елена Кузнецова также приняла отказ от иска и прекратила производство по этому делу.

Как ранее писало ПАСМИ, Юлия Началова пыталась оспорить в суде сделку купли-продажи половины доставшейся ей от бывшего супруга футболиста Евгения Алдонина квартиры площадью 167 кв. метров.

В иске в столичный суд она заявила, что написала расписку о получении 20 миллионов рублей за долю недвижимости в невменяемом состоянии, а затем подала иск в суд Нижнего Новгорода, где указала, что документ подделан.

Представители Фролова указывали, что рассмотрение дела в нижегородском суде нарушает все правила подсудности. По их мнению, все нарушения были связаны с тем, что именно в этом городе должность федерального судьи областного суда занимает новый спутник жизни певицы Вячеслав Кудря.

Именно знакомством с ним судьи Алексея Чайко они объясняли допущенные в ходе рассмотрения иска нарушения, в частности, назначение экспертизы сомнительной в плане профессионализма организации, которое могло привести к утрате важного документа.

Вскоре после публикации расследования ПАСМИ появились сообщения о том, что Юлия Началова находится в реанимации, которые тут же был опровергнуты ее представителями, а через несколько дней певица скончалась.

В апреле Нижегородский областной суд отменил судебные акты, вынесенные судьей Чайко и установил допущенные им грубые нарушения закона.

Соглашаясь с доводами защиты Александра Фролова, суд установил факт злоупотребления правом при обращении общества в суд города Нижнего Новгорода. Критическую оценку получил также договор аренды, который использовали «Весенние инвестиции» и Юлия Началова для обоснования подсудности спора суду города Нижнего Новгорода. Суд апелляционной инстанции обратил внимание на то, что этот договор был заключен Юлией Началовой непосредственно перед обращением в суд с лицом, которое не является собственником помещения.

Нижегородский областной суд вынес частное определение  в адрес судьи Чайко. В мае решением квалификационной коллегии судей Нижегородской области Чайко привлечен к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...