Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес избавят от «смертных приговоров»

КоАП

Правительство подготовило поправки в Кодекс об административных нарушениях, призванные исключить из него наказание для предприятий в виде приостановки деятельности до на срок трех месяцев. Сейчас такое наказание фактически является «смертным приговором» для большинства предприятий малого и среднего бизнеса, признают чиновники.

О том, что что кабмин готов внести правки в КоАП, журналистам рассказал вице-премьер правительства Константин Чуйченко.

«Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор. И в настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой одной из самых одиозных норм», — цитирует Чуйченко ТАСС.

О смягчении наказаний для бизнеса представитель правительства заявил во время совещания с участием президента Владимира Путина. Предположительно, поправки начнут действовать одновременно с «регуляторной гильотиной» — отменой тысяч устаревших нормативных актов, касающихся предпринимателей.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов уже предложил сократить максимальный размер наказания в виде приостановки деятельности предприятия в три раза — с 90 до 30 суток. Также Титов предложил обязать карающие органы обосновывать избрание максимальной санкции.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...