Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Назначен новый глава ФСИН

Александр Калашников

У Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) появился новый руководитель после отставки директора ведомства Геннадия Корниенко. Как и его предшественник, новый директор — Александр Калашников — выходец из ФСБ.

Информация о назначении нового главы ФСИН появилась на сайте ведомства. Издание «Московский Комсомолец»,сообщает, что указ о назначении Калашникова уже подписал президент Владимир Путин.

2 октября стало известно, что Путин подписал указ об освобождении от должности директора ФСИН Геннадия Корниенко, которому 30 сентября исполнилось 65 лет — он достиг предельного возраста нахождения на службе. Весь предыдущий год ФСИН «лихорадило» из-за коррупционных скандалов и многочисленных случаев пыток заключенных сотрудниками СИЗО и колоний.

Новый глава тюремного ведомства Александр Калашников ранее возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю. Также он служил в контрразведке и руководил УФСБ по Республике Коми. На его счету — задержание экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и руководителя УФСИН по республике Коми Александра Протопопова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...