Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ингушские полицейские пожаловались Колокольцеву на «варягов», которые забирают их работу

Полиция Ингушетии. Источник фото: РБК

Полторы сотни полицейских в Ингушетии обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с жалобой на приезжих силовиков. Полицейские требуют от министра прекратить практику, при которой откомандированные из других регионов сотрудники занимают в регионе руководящие должности.

«Колокольцев, верни работу»

Более 150 сотрудников отделов полиции в Ингушетии составили коллективное обращение к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, в котором изложили свое недовольству существующей кадровой практикой. В регион постоянно командируют сотрудников из других регионов, которым достаются все выгодные назначения.

Авторы письма потребовали «назначать на должности грамотных и достойных сотрудников ОВД из числа  местного населения», сообщает издание «Кавказский узел«.

Обращению предшествовала массовая забастовка ингушских полицейских, которая произошла 4 октября. Поводом для возмущений стало назначение на место врио начальника РОВД по Сунженскому району уроженца Ставрополья — предыдущего начальника отстранили от должности из-за побега арестанта из автозака.

После забастовки назначение «переиграли», и должность осталась за местным полицейским, бывшим начальником малгобегского РОВД Амерханом Костоевым.

Жалобу министру подписали как рядовые сотрудники, так и офицеры среднего звена и даже начальники отделений и управлений МВД Ингушетии. Жалобщики согласны, что ранее республике не хватало собственных кадров — но те времена давно прошли.

«Практику назначения прикомандированных можно было объяснить крайне сложной оперативной обстановкой и отсутствием профессиональных руководящих кадров, но сейчас этому факту объяснения нет: профессионалов, имеющих и опыт, и знания,  в республике достаточно. При этом практически все руководящие должности в МВД по Ингушетии — от министра, заместителей министра, начальников управленец и их замов, начальников отделов и их замов, а также большое количество старших оперуполномоченных, следователей, инспекторов, специалистов, психологов, и т.д.  — замещены сотрудниками, прибывших по контракту из других регионов» — говорится в обращении.

Задевает правоохранителей и разница в зарплатах — командировочные получают почти в три раза больше денежного довольствия, чем местные сотрудники.

Справился ли Владимир Колокольцев со своими задачами на посту министра МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...