Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эхо дела Голунова, еще один шанс для МВД и закон-конфискатор

Антикоррупционная политика: итоги недели 10-16 июня

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Неделя началась сенсационно — полиция в лице министра Колокольцева признала незаконность задержания журналиста Ивана Голунова, ставшего жертвой фальсификации, закрыла его уголовное дело и начала внутренние разбирательства. Для общественности это стало сигналом о возможном улучшении всей системы МВД, однако в Кремле этот сигнал пока не распознали, в отличие от Госдумы — подробности этих и других новостей в дайджесте PАSMI.

Реформа МВД для Кремля пока не целесообразна

В Кремле еще не пришли к какому-то окончательному выводу по поводу реформирования МВД, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Даже в свете последних событий, связанных с «делом Ивана Голунова«, власти не готовы всерьез рассуждать на тему кардинальных изменений в работе полиции.

Подробнее…

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Колокольцев: дело Ивана Голунова прекращено за недоказанностью

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования журналиста Ивана Голунова «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Подробнее…

Путин снял с должностей двух генералов МВД из-за дела Голунова

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генералов полиции — начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Подробнее…

Дела о фальсификации доказательств изучат в Госдуме

Комитеты Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также по госстроительству и законодательству после дела журналиста Ивана Голунова проанализируют практику правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Подробнее…

15 тысяч за день ареста — в Госдуму внесли закон о выплатах за незаконные уголовные дела

В Госдуму внесен законопроект о денежных компенсациях за незаконное уголовное преследование. Авторы закона предлагают выплачивать деньги тем, кого незаконно обвинили в преступлениях или арестовали без достаточных оснований.

Подробнее…

Минюст хочет лишать чиновников неподтвержденных доходов

Минюст России готовит законопроект, который позволит изымать у госслужащих средства с банковских счетов, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги легально.

Подробнее…

Кудрин и Силуанов против возбуждения дел об ОПС в отношении бизнесменов

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и первый вице-премьер Антон Силуанов разработали законопроект, который исключат возможность обвинять бизнесменов по статье 210 УК (организация преступного сообщества).

Подробнее…

Прокуратура возбудила в 2018 году более ста дел о воспрепятствовании бизнесу

Более ста уголовных дел были возбуждены в прошлом году по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности на основании материалов прокурорских проверок — почти в полтора раза больше, чем годом ранее. В большинстве случаев уголовное преследование виновных в давлении на бизнес либо прекращается по срокам давности, либо завершается условным наказанием, отмечает в свою очередь бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Подробнее…

Число коррупционных преступлений выросло почти на 3% за четыре месяца 2019 года

Количество криминальных нарушений закона возросло на 19 543 случая за первые четыре месяца 2019 года (+3%) относительно аналогичного показателя в 2018 году, хотя ущерб от них уменьшился на четверть. Также за январь-апрель на 2,8% стало больше преступлений коррупционной направленности.

Подробнее…

Объем непубличных закупок вырос вдвое в 2018 году

Информация о закупках на сумму около 7,5 трлн рублей, или более 7% ВВП, не проходила через Единую информационную систему (ЕИС) в 2018 году.

Подробнее…

Нарушения на 293,7 млрд рублей выявила СП в сфере закупок в 2018 году

Счетная палата (СП) РФ выявила более 2 тыс. нарушений в сфере государственных и корпоративных закупок в РФ на общую сумму 293,7 млрд рублей.

Подробнее…

Со стартом Петербургского экономического форума власть начала задабривать бизнес обещаниями, генпрокурор вновь затянул свою песню о новых полномочиях, а глава Счетной палаты призывает оценивать работу силовиков по вкладу в экономику. Тем временем Рогозин закрывает границу, чтобы подчиненные не разбежались, Верховный суд делает налоговые преступления бессрочными, а чиновников в регионах пересаживают на школьное питание. Подробнее — в дайджесте PАSMI «Путин запрещает воровать, Чайка жаждет арестов без суда и следствия, чиновники терпят лишения«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...