Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дела о фальсификации доказательств изучат в Госдуме

Комитеты Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также по госстроительству и законодательству после дела журналиста Ивана Голунова проанализируют практику правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Доказательства и фальсификации

«Мы проведем анализ правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, не откладывая это в долгий ящик. Такие поручения на следующей неделе будут даны профильным комитетам Госдумы: по законодательству, а также по безопасности и противодействию коррупции», — цитирует Володина РИА «Новости».

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, журналист будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения с него сняты.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...