Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов против лживых предпринимателей, а Силуанов — за малый бизнес

Антикоррупционная политика 20-26 мая

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Поправки в законы о госзакупках и проверки на «детекторе правды» должны помочь бизнесменам выжить в нечестной конкуренции и оправдать свое имя при незаконном уголовном преследовании; Кремль трактует громкие задержания тайных миллиардеров из ФСБ как предупреждение всем силовикам; Арашукова изгоняют из рядов сенаторов. Обо всех антикоррупционных инициативах недели — в дайджесте PАSMI.

Обратившиеся за помощью к Титову бизнесмены пройдут «детектор правды»

Предпринимателям, которые считают себя жертвами необъективного расследования, предложили пройти «детектор правды». Проверку предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который считает, что так бизнесмены смогут склонить в свою сторону весы общественного мнения.

Подробнее…

Кремль объяснил изъятие 12 млрд рублей у полковника ФСБ

Арест полковника из управления «К» СЭБ ФСБ Кирилла Черкалина доказывает, что власти не занимаются кампанейщиной, а ведут системную борьбу с коррупцией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И она затрагивает все ведомства без исключений.

Подробнее...

Силуанов заговорил о дискриминации малого бизнеса при закупках госкомпаний

Малый бизнес подвергается дискриминации со стороны госкомпаний и госкорпораций при проведении закупок, отметил министр финансов Антон Силуанов. Основа этого кроется в несовершенстве ФЗ №223, который будет скорректирован в сторону уравнивания условий закупок для всех участников.

Подробнее…

Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора

Члены Совета Федерации единогласно лишили сенаторского статуса своего коллегу Рауфа Арашукова. Сенаторские полномочия Арашукова были прекращены досрочно из-за того, что он вовремя не отчитался о своих доходах.

Подробнее…

Высшим госчиновникам вернули докризисные зарплаты

Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Об этом РБК рассказали два источника, близких к Кремлю, и два собеседника, близких к правительству.

Подробнее…

Росфинмониторинг займется денежными переводами

Законопроект, расширяющий полномочия Федеральной службы по финансовому мониторингу, принят Госдумой в первом чтении.

Подробнее…

Премьер-министр Дмитрий Медведев торопит чиновников с разработкой антикартельного законодательства, в то время как более трети госзакупок являются гостайной. Глава СКР Александр Бастрыкин возмущается непрекращающимися хищениями в «Роскосмосе» и призывает богачей из 90-х делиться с государством. Подробнее об этом и многом другом — в дайджесте PАSMI «Секретные триллионы, бесконечные хищения «Роскосмоса» и меценаты из 90-х«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...