Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обратившиеся за помощью к Титову бизнесмены пройдут «детектор правды»

22.05.2019 / 17:53 Новости
Борис Титов

Предпринимателям, которые считают себя жертвами необъективного расследования, предложили пройти «детектор правды». Проверку предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который считает, что так бизнесмены смогут склонить в свою сторону весы общественного мнения.

Предприниматели, обратившиеся за помощью к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, смогут подтвердить свою правоту на так называемом «детекторе правды», сообщил бизнес-омбудсмен на втором Столыпинском форуме в Москве. Он пояснил, что «детектором правды» называется комплексный метод исследования, применяемый компанией Group-IB, работающей на рынке решений по противодействию кибермошенничеству.

Программа «детектора» включает в себя несколько этапов. Помимо стандартной процедуры проверки на полиграфе, включающей в себя замеры частоты пульса и потоотделения, также будет проведена экспресс-оценка правдивости высказываний по движению зрачков, плюс анализ крови на предмет отсутствия в ней химических препаратов, помогающих обмануть детектор.

«К сожалению, в нашей стране результаты подобных исследований не имеют процессуального значения. Однако мы уверены, что, пройдя столь сложное исследование в уважаемой на международном рынке фирме, наши заявители смогут заметно улучшить свои позиции в глазах общественного мнения», — сказал Титов.

В настоящее время заявки на прохождение процедуры на детекторе подали уже шесть предпринимателей, попавших под уголовное преследование в РФ, в том числе совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин, гендиректор ООО «Липецкая трубная компания (ЛТК) «Свободный сокол» Игорь Ефремов, директор банка «Кредит Экспресс» Михаил Колмыков, а также экс-глава Mirax Grouр Сергей Полонский. У каждого из них разные статьи обвинения (мошенничество, растрата, присвоение) и сроки ущерба (от 6 млн рублей до 2,5 млрд рублей), однако все они уверены, что их уголовное преследование чрезмерно либо незаконно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...