Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата недовольна медленным освоением денег нацпроектов

Реализация национальных проектов, призванных обеспечить выполнение целей из майского указа президента Владимира Путина, задерживается. Фактически потрачено 221 млрд рублей или 12,8% годового объема выделенных средств, сообщает Счетная палата в докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь—март 2019 года.

Заторможенная реализация

Самый высокий уровень исполнения расходов в первом квартале оказался у четырех нацпроектов: «Здравоохранение» (44,1%), «Наука» (20,6%), «Демография» (19,4%), «Международная кооперация и экспорт» (19,3%).

Однако при этом лидерство «Здравоохранения» обусловлено расходами по одному из восьми федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями» (69,7%). По четырем другим федеральным проектам расходов не было вовсе, а по трем — на уровне менее 3%.

По нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» средства к началу апреля не расходовались вообще, еще по шести нацпроектам и комплексному плану развития инфраструктуры уровень расходов составляет менее 10% годового объема.

Национальные проекты должны являться определяющими для российской экономической и социальной политики в ближайшие шесть лет. Общий бюджет 13 национальных проектов составляет беспрецедентные 25,7 трлн рублей с 2019-го до 2024 года. При этом до сих пор не существует действующей системы мониторинга их реализации.

Счетная палата будет строго следить за достижением национальных целей и выполнением нацпроектов, говорил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Аудиторами был создан специальный онлайн-сервис для контроля за исполнением майского указа президента до 2024 года, сообщает РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...