Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лишенный сенаторства Арашуков обвинил бывших коллег в поспешности действий

Рауф Арашуков

Заключенный под стражу по обвинению в участии в преступном сообществе Рауф Арашуков заявил, что не испытывал иллюзий в отношении решения его бывших коллег о досрочном прекращении полномочий сенатора, но считает его поспешным. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном адвокатом Анной Ставицкой.

Девальвированная неприкосновенность

«Я хотел обратиться к своим бывшим коллегам-сенаторам. Я был уверен, что вы лишите меня полномочий и никаких иллюзий по этому поводу не испытывал. За считанные минуты, без должного разбирательства вы лишили меня этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым, и все остальные так же дружно проголосуют», — указывает в заявлении экс-сенатор.

Арашуков заявил, что при решении о прекращении его полномочий использовали формальный предлог.

«Никто не хотел вникать в обвинение, в его абсурдность, но буквально за пять минут меня лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус, используя формальный предлог», — заявил Арашуков.

Напомним, что 22 мая члены Совета Федерации единогласно лишили сенаторского статуса Рауфа Арашукова. Его сенаторские полномочия были прекращены досрочно из-за того, что он вовремя не отчитался о своих доходах.

Арашуков представлял в сенате Карачаево-Черкесию. 30 января он был задержан прямо на заседании Совета Федерации. Перед этим генпрокурор Юрий Чайка, лично прибывший в сенат, зачитал Арашукову обвинение — в организации двух убийств, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Вскоре сенатора арестовали.

Позднее в Санкт-Петербурге был задержан отца сенатора Рауль Арашуков, которого обвинили в организации преступного сообщества и хищениях газа в регионах Северного Кавказа на сумму порядка 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...