Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52713 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47075 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39608 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Бесполезные эксперты Бастрыкина, премия для Золотова и подарки по списку

Антикоррупционная политика: итоги недели 19-25 ноября

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Генпрокурор Чайка продолжает клеймить подчиненных своего аппаратного оппонента, председателя СКР Бастрыкина, налоговые преступления предлагают «упаковывать» с другими статьями УК, а в Госдуме готовятся к рассмотрению закона о лишении мандатов «конфликтных» депутатов — подробности этих и других инициатив в дайджесте ПАСМИ.

Генпрокуратура ставит вне закона судмедэкспертов СКР

В Генпрокуратуре посчитали, что специалисты Следственного комитета не могут проводить судебно-медицинские экспертизы (СМЭ), так как они некомпетентны и зависимы от руководства СКР, а значит, необъективны. Позиция надзорного ведомства компрометирует все проводимые в СКР экспертизы и ставит под сомнение надобность ведомственного Криминалистического центра.

Подробнее…

Путин простил Золотова, но приставит к нему контролера

Черная полоса в жизни Виктора Золотова, которая началась с публикации расследования Алексея Навального о нарушениях при госзакупках продуктов для Росгвардии и достигла апогея, когда генерал вызвал оппозиционера на дуэль, похоже, закончилась. По данным источника ПАСМИ, президент России Владимир Путин решил оставить главу Росгвардии на своем посту. При этом Золотову дадут политически грамотного заместителя, а саму структуру ждут реформы.

Подробнее…

Налоговым уклонистам добавят побольше статей УК

В Следственном комитете РФ намерены усилить борьбу с налоговыми преступлениями за счет комплексных расследований. В ведомстве считают, что зачастую случаи уклонения от уплаты налогов сопровождаются незаконной банковской деятельностью, подделкой документов и созданием фиктивных юрлиц, однако сейчас эти деяния редко облекаются в уголовные дела.

Подробнее…

В Госдуме подготовили закон о лишении депутатов мандатов за конфликт интересов

В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовили законопроект, который вводит ответственность для депутатов, уличенных в непредотвращение конфликта интересов.

Подробнее…

Разрешенные подарки для депутатов Госдумы укажут в специальной памятке

Комитет Госдумы по контролю и регламенту накануне Нового года подготовит памятку для парламентариев о том, какие подарки они могут принимать, чтобы впоследствии их не смогли обвинить в коррупции. Соответствующие рекомендации разрабатываются в рамках борьбы с коррупцией.

Подробнее…

Правительство предлагает унифицировать борьбу с коррупцией

Правительство РФ одобрило ряд законопроектов, направленных на унификацию антикоррупционных запретов и обязанностей, налагаемых на отдельные категории работников, а также унификацию правового регулирования запретов и ограничений, связанных с получением служащими вознаграждений и подарков.

Подробнее…

Назначение генерала МВД президентом Интерпола ударит по репутации организации

Предстоящие выборы президента международной организации уголовной полиции вызвали небывалый резонанс — против кандидатуры представителя России Александра Прокопчука высказались американские сенаторы, на их заявление отреагировал Кремль. С петицией к делегатам генеральной ассамблеи Интерпола обратились и те, кого деятельность этой организации касается напрямую — граждане России, которые были вынуждены покинуть Родину, спасаясь от уголовного преследования. Они считают, что назначение Прокопчука приведет к росту злоупотреблений в международной организации.

Подробнее…

Вторая волна амнистии капиталов вызвала у людей больше доверия

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что второй этап амнистии капитала проходит успешнее первого. Люди стали активнее проводить добровольную декларацию своего имущества и активов за рубежом, так как поверили в приватность и безопасность этого налогового механизма.

Подробнее…

Золотов и Рогозин номинированы на антипремию «Золотой ершик» за растраты на госзакупках

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» определил номинантов на ежегодную антипремию «Золотой ершик» за расточительные закупки своих ведомств.

Подробнее…

ФСИН ответит перед прокуратурой за адвокатские очереди в СИЗО

Омбудсмен Татьяна Москалькова готовит обращение в прокуратуру в связи с очередями на встречи адвокатов со своими подзащитными в следственных изоляторах. По мнению Москальковой, во ФСИН нужно провести серьезную работу, чтобы наладить испорченный механизм.

Подробнее…

Дело экс-мэра Владивостока привело к разногласиям в Конституционном суде

Двое судей Конституционного суда (КС) жестко раскритиковали постановление КС по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Судья Юрий Данилов считает, что КС «признал конституционной несуществующую норму УПК». А судья Сергей Казанцев заявил, что произвольная смена подсудности приведет к «избирательному правосудию» и нарушению Конституции.

Подробнее…

К юбилею Конституции СПЧ предложил амнистировать преступников, загладивших вину

В  президентском Совете по правам человека предложили провести амнистию в честь 25-летия Конституции. Освободить от наказания общественники предлагают тех, кто загладил вред от совершенных ими преступлений.

Подробнее…

 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов не теряет надежды вдохнуть жизнь в свой «лондонский список», чтобы вернуть на родину сбежавших от заказных уголовных дел предпринимателей, во ФСИН рассказали об исчерпании лимита мест в колониях для «оборотней в погонах», а Бастрыкин продолжает чистить ряды своих подчиненных — подробности в дайджесте ПАСМИ «Колонии переполняются силовиками, карманы топ-менеджеров «Газпрома» — миллиардами«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52713 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47075 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39608 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов