Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К юбилею Конституции СПЧ предложил амнистировать преступников, загладивших вину

19.11.2018 / 11:02 Новости

В  президентском Совете по правам человека предложили провести амнистию в честь 25-летия Конституции. Освободить от наказания общественники предлагают тех, кто загладил вред от совершенных ими преступлений.

Члены СПЧ собираются обсудить возможную амнистию с президентом в конце года на традиционной встрече. Инициативу придумали по аналогии с амнистией к 20-летию Конституции, объявленной Госдумой. Автором инициативы выступил член СПЧ Андрей Бабушкин.

«Андрей Бабушкин предлагает не просто амнистию, а амнистию с очень интересной конструкцией — в отношении лиц, загладивших вред, нанесенный их преступлением»,—прокомментировал глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, формулировка о заглаживании вины взята из ст. 76 Уголовного кодекса (освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим), в которой говорится, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности по ходатайству потерпевшей стороны в случае заглаживания вины.

Речь пойдет не только об экономических преступлениях, но и о нанесении морального вреда или вреда здоровью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...