Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Олег Навальный выиграл у ФСИН 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

20.11.2018 / 12:31 Новости

В Орловской области суд частично удовлетворил иск брата оппозиционера Алексея Навального — Олега Навального, который потребовал от ФСИН возмещения морального вреда со стороны исправительной колонией №5.

Суд постановил взыскать с тюремного ведомства 50 тысяч рублей в пользу Навального. Истец написал у себя фейсбуке: «Если кратко, то … (УФСИН) наказан за то, что сам не может выполнить свои …требования». Он отметил, что заявил большую сумму компенсации, но признал, что не смог доказать «достаточную степень горечи морального вреда», поэтому считает решение суда справедливым.

«В принципе меня бы устроил и 1 рубль. А тут целых 50 000», — отметил Навальный.

Напомним, что в колонию брат оппозиционера попал по приговору Замоскворецкого суда Москвы, который 30 декабря 2014 года признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве по «делу Ив Роше». Суд решил, что братья якобы похитили у компании «Ив Роше» 27,8 млн рублей. Алексею Навальному суд назначил три с половиной года условного лишения свободы, а Олегу — аналогичный срок в колонии. На свободу он вышел в июне 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...