Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией: итоги недели 5—11 марта

Прокуратура дважды обвинила главного следователя Москвы во взятках

Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

В отношении руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова уже во второй раз прозвучали публичные обвинения во взяточничестве. Их озвучил прокурор Борис Локтионов на судебном процессе по делу другого высокопоставленного офицера Следственного комитета — Михаила Максименко. Почему приближенный к Бастрыкину следователь еще не попал под уголовное преследование? Читайте в дайджесте ПАСМИ.

Никандров признался, что дал взятку главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов получил взятку в 10 тысяч евро от своего первого заместителя Дениса Никандрова. Об этом сотрудникам ФСБ рассказал сам Никандров, добавив, что деньги Дрыманову он передал в качестве благодарности за его назначение на высокую должность.

Ключевой свидетель по «делу Гайзера» рассказал об иерархии в преступном сообществе

По «делу Гайзера» о коррупции среди высшего руководства республики Коми допросили ключевого свидетеля — бывшего зампреда правительства Коми и бизнесмена Константина Ромаданова. Свидетель рассказал, что в иерархии преступного сообщества экс-глава республики Вячеслав Гайзер и его предшественник Владимир Торлопов занимали лишь третье и четвертое места, а всей черной бухгалтерией занимались экс-зампред правления ГК «Ренова» Александр Зарубин и бывший заместитель Гайзера Алексей Чернов, при которых сам Ромаданов выполнял роль казначея.

Арестованный экс-глава дагестанского правительства заявил, что его заказали

Бывший премьер-министр правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что возбужденное в отношении него уголовное дело о мошенничестве является политическим заказом.

В Дагестане по подозрению во взяточничестве задержаны трое таможенников

В Дагестане трое сотрудников таможни, среди которых начальник отдела досмотра, задержаны по подозрению в вымогательстве взяток. Изъято более 1 млн рублей.

Счетная палата Дагестана выявила нарушения на 12 млрд рублей

Счетная палата Дагестана в 2017 году провела 69 контрольных мероприятий, в ходе которых была проверена деятельность 621 учреждения и организации. При этом было выявлено бюджетно-финансовых нарушений на общую сумму свыше 12,2 млрд рублей.

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии задержан по подозрению в налоговых махинациях

Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии, предприниматель Вячеслав Дерев задержан как подозреваемый по делу о превышении сметной стоимости строительства животноводческого комплекса.

Бывший гендиректор издательства «Известия» признал вину в хищениях

Бывший генеральный директор ФГУП «Издательство «Известия» Эдуард Галумов признал свою вину в хищении 43 млн рублей. Суд оставил его под стражей.

Прокуратура Севастополя пыталась залезть в дом к губернатору

В Севастополе назревает конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и прокурором города Игорем Шевченко. Сегодня Овсянников заявил на аппаратном совещании правительства, что прокурор без законных оснований решил осмотреть дом, который он арендует, и посоветовал Шевченко не лезть в его личную жизнь.

 

Экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман приговорен к 12 годам колонии, бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявляет о своей невиновности и абсурдности предъявленных обвинений, министр архитектуры и ЖКХ Дагестана пустился в бега, не дожидаясь обвинений — в дайджесте ПАСМИ «Борьба с коррупцией: итоги недели 26 февраля — 4 марта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...