Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 250773 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244171 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221148 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 138911 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 113860

Никандров признался, что дал взятку главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов получил взятку в 10 тысяч евро от своего первого заместителя Дениса Никандрова. Об этом сотрудникам ФСБ рассказал сам Никандров, добавив, что деньги Дрыманову он передал в качестве благодарности за его назначение на высокую должность.

Уволенный заместитель показал на начальника

В Мосгорсуде, где рассматривается уголовное дело бывшего главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиненного во взяточничестве, огласили показания экс-замглавы московского главка Следственного комитета Дениса Никандрова, который заключил досудебное соглашение. Никандрова, как и Максименко, обвинили в получении взяток от коммерсантов, связанных с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой), за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), арестованного за вымогательство. Но, в отличие от Максименко, Никандров признал свою вину и дал показания.

Показания высокопоставленного офицера СКР огласил прокурор Борис Локтионов, представляющий гособвинение по делу Максименко. Он зачитал рапорт на имя главы следственного управления ФСБ, поданный следователем ФСБ, допрашивавшим Никандрова.

«Обвиняемый Никандров 17 октября 2017 года заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения, во исполнение которого обязался добровольно сообщить следствию о совершенном им преступлении — даче взятки должностному лицу Следственного комитета. При заключении с ним 25 октября 2017 года этого соглашения в ходе допроса дал показания о том, что он в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе, не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате 16/2, передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму 9 тысяч 850 евро или более 725 тысяч рублей», — пишет РБК.

Для конспирации средства взятки были размещены в иностранном банке на счету латвийской фирмы, а доступ к ним Дрыманов, как следует из рапорта, имел при помощи дебетовой карты. Действия Никандрова и Дрыманова в ФСБ квалифицировали как дачу и получение взятки в крупном размере, однако из-за особого статуса Александра Дрыманова уголовное дело в отношении него так и не возбудили, потому что глава СКР Александр Бастрыкин не дал на это своего согласия.

Напомним, что ранее прокурор Борис Локтионов уже упоминал имя Александра Дрыманова в контексте получения им взятки от Шакро Молодого вместе с другими офицерами СКР. Однако в отличие от них Дрыманов так и остался в статусе свидетеля.

06.03.2018 / 13:11 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 250773 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244171 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221148 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 138911 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 113860

Уволенному саратовскому министру не грозит макаронная диета

Умереть с голоду экс-министру Соколовой не даст муж-предприниматель, успешно осваивающий бюджетные деньги

Глава ФСИН Башкирии пытается избежать ответственности за коррупционные преступления

Возбуждено дело о хищении бюджетных средств при закупке продуктов для заключенных

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Председатель ВС Лебедев выстроил вертикаль власти в судебной системе

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Авиапарк Миллера, трон Чемезова и сомнительное милосердие Тулеева

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 октября

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: