Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Никандров признался, что дал взятку главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов получил взятку в 10 тысяч евро от своего первого заместителя Дениса Никандрова. Об этом сотрудникам ФСБ рассказал сам Никандров, добавив, что деньги Дрыманову он передал в качестве благодарности за его назначение на высокую должность.

Уволенный заместитель показал на начальника

В Мосгорсуде, где рассматривается уголовное дело бывшего главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиненного во взяточничестве, огласили показания экс-замглавы московского главка Следственного комитета Дениса Никандрова, который заключил досудебное соглашение. Никандрова, как и Максименко, обвинили в получении взяток от коммерсантов, связанных с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой), за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), арестованного за вымогательство. Но, в отличие от Максименко, Никандров признал свою вину и дал показания.

Показания высокопоставленного офицера СКР огласил прокурор Борис Локтионов, представляющий гособвинение по делу Максименко. Он зачитал рапорт на имя главы следственного управления ФСБ, поданный следователем ФСБ, допрашивавшим Никандрова.

«Обвиняемый Никандров 17 октября 2017 года заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения, во исполнение которого обязался добровольно сообщить следствию о совершенном им преступлении — даче взятки должностному лицу Следственного комитета. При заключении с ним 25 октября 2017 года этого соглашения в ходе допроса дал показания о том, что он в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе, не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате 16/2, передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму 9 тысяч 850 евро или более 725 тысяч рублей», — пишет РБК.

Для конспирации средства взятки были размещены в иностранном банке на счету латвийской фирмы, а доступ к ним Дрыманов, как следует из рапорта, имел при помощи дебетовой карты. Действия Никандрова и Дрыманова в ФСБ квалифицировали как дачу и получение взятки в крупном размере, однако из-за особого статуса Александра Дрыманова уголовное дело в отношении него так и не возбудили, потому что глава СКР Александр Бастрыкин не дал на это своего согласия.

Напомним, что ранее прокурор Борис Локтионов уже упоминал имя Александра Дрыманова в контексте получения им взятки от Шакро Молодого вместе с другими офицерами СКР. Однако в отличие от них Дрыманов так и остался в статусе свидетеля.

06.03.2018 / 13:11 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Главу Подмосковья обвиняют в причастности к вымогательству 350 млн рублей

О коррупционной схеме знали в ФСБ, но принимать меры отказались

Промахи министра Патрушева прикроют спецслужбы

Дмитрий Патрушев переместился в кресло главы Минсельхоза, доведя Россельхозбанк до плачевного состояния

ФСБ против Шестуна — снова провал

Бдительная пенсионерка рассекретила операцию спецслужб по прослушке опального чиновника

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

Слабиков невиновен!

Новая рубрика ПАСМИ — «Юмор». «Адвокат Ангела» встает на защиту подозреваемых в коррупции

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 14—20 мая

Из огня да в полымя — бывший замглавы Минкультуры получил второе дело, не оправившись после первого

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: