Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокаты фигурантов дела «Дальспецстроя» обжаловали приговоры

07.03.2018 / 08:25 Новости

Адвокаты фигурантов по делу о хищениях на космодроме «Восточный» подали апелляционные жалобы в Верховный суд.

Обжалование без проволочек

«Апелляция подана сегодня. Приговор мы получили на руки только вчера», — сказал «Интерфаксу Восток» адвокат бывшего председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова Иван Кабанов. По его словам, адвокаты остальных фигурантов дела также обжаловали приговор.

Напомним, что 26 февраля Дальневосточный окружной военный суд признал виновными фигурантов дела о злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный. Бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман был осужден на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его сын Михаил — на пять с половиной лет колонии. Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина приговорили к семи годам колонии.

Кроме того, суд постановил взыскать 5,16 млрд рублей с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина по иску «Роскосмоса». Также частично были удовлетворены гражданские иски к обвиняемым. Так, по иску федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление номер шесть» суд постановил взыскать с подсудимых Юрия и Михаила Хризманов в солидарном порядке 26 млн 249 тыс. рублей, а с Юрия Хризмана и Виктора Чудова в солидарном порядке — более 60 млн рублей.

Процесс по делу о хищениях на «Восточном» начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в мае 2016 года, дело рассматривалось в закрытом режиме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...