Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший гендиректор издательства «Известия» признал вину в хищениях

07.03.2018 / 08:04 Новости

Бывший генеральный директор ФГУП «Издательство «Известия» Эдуард Галумов признал свою вину в хищении 43 млн рублей. Суд оставил его под стражей.

Признание с просьбой о свободе

«Факт преступления, о котором идет речь, произошел семь лет назад. У меня нет недвижимости за рубежом. И поверьте, если бы в какой-то момент испытывал желание скрыться, то за два года я бы сумел скрыться, но не считал это нужным. Я готов отвечать за поступки. Я готов сотрудничать со следствием, у меня нет желания оппонировать, потому что все, что там сказано, было совершено мной. Я прошу отменить решение, но надежды у меня на это нет», — цитирует Эдуарда Галумова агентство «Москва».

В свою очередь, суд оставил в силе постановление Лефортовского суда о нахождении Галумова под стражей до 14 марта. Прокурор отметил, что в материалах дела есть сведения о намерениях обвиняемого скрыться из Москвы, что подтверждает наличие у него железнодорожных билетов.

На заседании оставить Галумова под стражей просил следователь ФСБ Сергей Белоусов. «В материалах дела изложены все обстоятельства дела. Кроме того, на свободе Галумов оказывал давление на свидетелей. Прошу апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — пояснил следователь.

Адвокат обвиняемого просил отменить ему арест, изменив на меру пресечения, которая не связана с лишением свободы. По словам защитника, бывший глава издательства страдает тяжелыми заболеваниями и ему нужно лечение.

Галумов был арестован 16 февраля по решению Лефортовского суда Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его задержали в Сочи, где проводился Российский инвестиционный форум, а затем срочно под конвоем отправили в Москву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...