Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-глава дагестанского правительства заявил, что его заказали

06.03.2018 / 13:54 Новости

Бывший премьер-министр правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что возбужденное в отношении него уголовное дело о мошенничестве является политическим заказом.

Кто заказал «уважаемого человека»?

В Мосгорсуде рассматривается вопрос о законности ареста бывшего врио премьер-министра правительства республики Дагестан Абдусамада Гамидова, которого вместе с двумя бывшими вице-премьерами и экс-министром образования Дагестана отправили в СИЗО по обвинению в многомиллионных хищениях. Сам арестованный заявил суду, что считает свое уголовное преследование унижением всего дагестанского народа.

«Это чистейший политический заказ. Обязательно нужно чтобы моя фамилия была в уголовном деле. Чтобы у меня больше не было шанса как-то двигаться в нашей республике. Потому что я очень уважаемый человек в республике», — передает слова Гамидова из зала суда «Интерфакс«.

Также Гамидов пообещал предоставить доказательства, что все произошедшее с ним — «чистейший заказ».

Напомним, что в Дагестане с начала февраля 2018 года проводится антикоррупционная кампания. Официальным мотивом совместной операции Генпрокуратуры, МВД и ФСБ называются многочисленные жалобы жителей Дагестана на тотальную коррупцию, проникшую во все сферы деятельности и местные органы власти. После начала кампании силовики задержали и отправили под арест ряд высокопоставленных чиновников, уличенных в хищениях и злоупотреблении полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...