Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией: итоги недели 12—18 февраля

«Единая Россия» в Коми покупала голоса избирателей взятками

Фото Илья Питалев / РИА Новости

Взятки главе Избиркома в республике Коми, космическая коррупция, мошенническая схема с участием депутата и футболиста сборной России, а также продажа с молотка «Бентли» бывшего губернатора Сахалина — обо всем этом читайте в дайджесте ПАСМИ.

Бывший глава Коми Торлопов рассказал, как в республике покупались выборы

В суде Сыктывкара, где рассматривается уголовное дело о взятках бывшего председателя регионального Избиркома Елены Шабаршиной, допросили экс-главу республики Коми и бывшего сенатора Владимира Торлопова. Политик рассказал суду, что в республике было обычным делом платить руководству избиркома, чтобы получать на выборах высокий процент голосов за «Единую Россию».

Экс-депутат Госдумы ответит за отбор 190 млн рублей у нападающего сборной России

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о мошенничестве, в результате которого нападающий ФК «Краснодар» и сборной России по футболу Федор Смолов лишился почти 200 млн рублей. Обвиняемым по делу проходит бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев, убедивший футболиста купить квартиру в элитном жилом комплексе, забыв при этом упомянуть о банковском обременении.

Производителю ракет для МКС насчитали растрату двух миллионов евро

В Самарской области оперативники ФСБ задержали главу АО «РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина, заподозренного в злоупотреблении полномочиями. По версии следственных органов, глава предприятия, изготавливающего ракеты-носители для нужд МКС, намеренно переплатил одному из посредников почти два миллиона евро за вытяжной пресс, который мог купить самостоятельно.

Прокуратура отчиталась о защите космического гособоронзаказа на 18 млрд рублей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что его ведомством в 2017 году был предотвращен срыв гособоронзаказа на оснащение и запуск космических аппаратов. Стоимость контрактов, попавших под прокурорскую опеку, превышает 18 млрд рублей.

Участники медицинского картеля в Москве поделили между собой 644 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба отчиталась о раскрытии крупного медицинского картеля, действующего в Москве. По данным ФАС, три больницы вступили в сговор с двумя поставщиками, не допуская до госконтрактов другие компании.

В Дагестане возбуждено более 70 новых уголовных дел

Генпрокуратура завела 71 уголовное дело в результате проверок, проходивших в январе в Дагестане, сообщил заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук.

Генпрокуратура выявила нарушения на 2,4 млрд рублей в казначействе Дагестана

Генпрокуратура уличила управление казначейства по Дагестану в незаконном перечислении бюджетных средств по государственным и муниципальным контрактам.

Руководство Минсельхоза Забайкалья заподозрено в коррупции

Ингодинский райсуд Читы арестовал на два месяца бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова, задержанного по подозрению в превышении должностных полномочий.

Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Bentley ушел с молотка за 5,5 млн

Росимущество начало реализацию имущества, конфискованного у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, получившего 13 лет колонии за коррупцию. Первым на аукционе был продан автомобиль Bentley Mulsanne — его оценили в 5,5 млн рублей.

 

Арест четверых высокопоставленных чиновников в Дагестане, отставка республиканского правительства и обыски во всех региональных ведомствах, а также приговор экс-главе Сахалинской области, завершение расследования уголовного дела Дениса Никандрова и смерть в СИЗО фигуранта дела о хищениях в Минобороны — в дайджесте ПАСМИ «Борьба с коррупцией: итоги недели 5—11 февраля».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...