Подписывайтесь на наш Telegram

Генпрокуратура выявила нарушения на 2,4 млрд рублей в казначействе Дагестана

Генпрокуратура уличила управление казначейства по Дагестану в незаконном перечислении бюджетных средств по государственным и муниципальным контрактам.

Перечисления в обход закона

Как сообщается на сайте федерального надзорного ведомства, установлены многочисленные факты незаконного перечисления бюджетных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, дагестанское управление казначейства в 2016 и 2017 годах согласовало перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов.

По требованию прокуратуры 7 февраля возбуждено дело по статье 293 (халатность) УК Российской Федерации. Заместитель Генерального прокурора Иван Сыдорук внес представление руководителю Федерального казначейства, где поставлен вопрос об ответственности руководителя дагестанского управления и иных должностных лиц.

Напомним, что в настоящее время сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ, прибывшие из столицы в Дагестан для полномасштабной борьбы с коррупцией и декриминализации региона, ведут массовые выемки документов во всех значимых министерствах и ведомствах республики. Следственные действия привязаны к уголовному делу о хищении федеральных бюджетных средств, в рамках которого уже был арестован ряд бывших членов дагестанского правительства.

По словам Сыдорука, Генпрокуратура завела 71 уголовное дело в результате проверок в Дагестане.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: