Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Участники медицинского картеля в Москве поделили между собой 644 млн рублей

12.02.2018 / 18:35 Новости

Федеральная антимонопольная служба отчиталась о раскрытии крупного медицинского картеля, действующего в Москве. По данным ФАС, три больницы вступили в сговор с двумя поставщиками, не допуская до госконтрактов другие компании.

Тесным картельным кругом

В числе участников антиконкурентного соглашения оказались компании «ФАРМ-ПРОЕКТ» и «Веста Фарм», а также больница имени В.В. Виноградова, больница № 67 им. Л.А. Ворохобова и городская клиническая больница № 68, говорится на сайте ФАС.

Коммерсантов еще 8 февраля признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства, передав все материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Некоторые участники картеля сами сознались в нарушении.

В ФАС подсчитали, что всего картель забрал 426 аукционов на поставку лекарств, медизделий, оборудования и детского питания в 2014 — 2016 годах. Общая сумма контрактов, заключенных без существенного снижения цены, превысила 644 млн рублей.

Чтобы ограничить число участников аукциона, «ФАРМ-ПРОЕКТ» и «Веста Фарм» согласовывали с больницами условия заявок, так, чтобы никакой другой поставщик не мог пройти дальше этапа рассмотрения.

«Своими действиями заказчики устранили добросовестных игроков с торгов, а это привело к тому, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов, то есть картель воспрепятствовал экономии бюджетных средств», — сообщил замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...