Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Экс-депутат Госдумы ответит за отбор 190 млн рублей у нападающего сборной России

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о мошенничестве, в результате которого нападающий ФК «Краснодар» и сборной России по футболу Федор Смолов лишился почти 200 млн рублей. Обвиняемым по делу проходит бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев, убедивший футболиста купить квартиру в элитном жилом комплексе, забыв при этом упомянуть о банковском обременении.

Как депутат провел футболиста

Квартира, которую почти за 191 млн рублей футболист Федор Смолов купил весной 2017 года, находится в ЖК «Knightsbridge Private Park» в Москве. На дорогостоящую покупку спортсмен решился после встречи с приятелем Ильдара Самиева, бизнесменом Русланом Фахриевым — Смолова убедили, что за покупку квартиры площадью 194 кв. метра он получит неплохую скидку в размере около 20 млн рублей, так как один из соинвесторов (ООО «Оптима проперти менеджмент») подконтролен экс-депутату. Об этом, со ссылкой на материалы уголовного дела, сообщает «Коммерсант«.

После выплаты большей части требуемой суммы Федор Смолов со своим отцом, на которого оформлен договор купли-продажи, отправились в Росреестр для регистрации права собственности. Там им пояснили, что жилье находится в залоге у «Связь-банка». В «Оптима проперти менеджмент» недовольным покупателям заявили, что в ближайшее время компания расплатится с банком и снимет обременение с проданной квартиры, попутно взяв с них оставшуюся сумму. Сейчас жилье Смолова до сих пор находится в залоге у банка.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего депутата возбудили 7 февраля, обвинив того в мошенничестве. По версии следствия, злоумышленник с самого начала не собирался разбираться с проблемами покупателя и просто «кинул» Смолова на деньги. В пользу этой версии говорит тот факт, что Ильдар Самиев уже проходит обвиняемым по другому делу о мошенничестве, связанном с продажи недвижимости в Подмосковье компании Risegate Enterprises Ltd. Через подконтрольное ООО «Соратник» парламентарий получил за 23 сотки земли и коттедж порядка $850 тысяч, но так и не переоформил права на недвижимость на нового владельца. Обманутый покупатель отсудил у ответчика более миллиона долларов, вот только взыскивать их не с кого. Самого Самиева арестовали еще в сентябре прошлого года.

«Коммерсант» также сообщает, что в Москве Ильдар Самиев известен как обладатель многомиллиардных долгов, возникших из-за участия в различных сомнительных схемах в сфере недвижимости.

В Госдуме Самиев успел засветиться в 2015 году в качестве соавтора законопроекта, предлагающего снизить административное давление на бизнес, ограничив частоту плановых проверок на предприятиях — один раз в шесть лет вместо трех лет.

 

15.02.2018 / 11:00 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: