Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для экс-сенатора Цыбко просят приговор пожестче

16.02.2018 / 15:14 Новости

Прокуратура потребовала в суде ужесточить наказание для бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко. Вместо уже назначенных за взятки экс-сенатору от Челябинской области девяти лет колонии обвинение просит 14 лет в колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа.

Приговор обжалуют с двух сторон

В Челябинском областном суде при рассмотрении апелляционной жалобы бывшего сенатора Константина Цыбко выступила сторона гособвинения. Приговоренный к девяти годам колонии и 70 млн рублей штрафа Цыбко настаивает на своей невиновности, требуя оправдать его, а прокуратура, наоборот, считает, что попавшийся на взятках политик слишком легко отделался. Новый приговор, по мнению надзорного ведомства, должен отправить Цыбко в колонию уже на 14 лет и оштрафовать его на 500 млн рублей.

В ходе судебных прений прокурор попросил включить в состав ранее предъявленных обвинений два дополнительных эпизода взяточничества — от 3 декабря 2011 года и от 27 декабря 2011 года. Слово стороне защиты предоставят 27 февраля.

Напомним, что сумма вмененных бывшему сенатору взяток составляет около 21 млн рублей. Деньги, как установил суд, Цыбко получал от главы Озерска Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого — первый заплатил за назначение на должность, а второй купил себе покровительство со стороны политика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...