Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Бывший глава Коми Торлопов рассказал, как в республике покупались выборы

В суде Сыктывкара, где рассматривается уголовное дело о взятках бывшего председателя регионального Избиркома Елены Шабаршиной, допросили экс-главу республики Коми и бывшего сенатора Владимира Торлопова. Политик рассказал суду, что в республике было обычным делом платить руководству Избиркома, чтобы получать на выборах высокий процент голосов за «Единую Россию».

Купленные выборы в Коми

Экс-глава Коми Владимир Торлопов заявил в суде, что знал о взятках, которые его бывший заместитель по внутренней политике Алексей Чернов передавал действующему тогда председателю избирательной комиссии республики.

«Вся власть была заинтересована в положительном исходе выборов, Чернов — особенно», — передает слова Торлопова издание «Комиинформ».

Свидетель пояснил, что власть, под которой он подразумевает руководство партии «Единая Россия», была недовольна низкими результатами голосования на выборах и требовала всегда поддерживать определенный уровень голосов за своих кандидатов. Алексей Чернов занимался этим — платил главе избирательной комиссии, чтобы получать нужные цифры.

Торлопов также сказал, что лично не видел, как его заместитель передавал взятки, но отметил, что для того это было обычным делом. После 2010 года экс-главу Коми уже не интересовали результаты выборов и он только иногда спрашивал у своего преемника Вячеслава Гайзера о положении дел в регионе.

Ранее по делу Шабаршиной допросили бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева, который не только подтвердил случаи взяточничества со стороны подсудимой, но и заявил, что сам по поручению Алексея Чернова передавал деньги в конвертах прокурору республики и руководителю местного Следственного управления СКР.

12.02.2018 / 12:38 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: