Подписывайтесь на наш Telegram

Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Bentley ушел с молотка за 5,5 млн

14.02.2018 / 16:42

Росимущество начало реализацию имущества, конфискованного у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, получившего 13 лет колонии за коррупцию. Первым на аукционе был продан автомобиль Bentley Mulsanne — его оценили в 5,5 млн рублей.

Торг идет

После вынесения обвинительного приговора экс-главе Сахалина Александру Хорошавину на торги выставили его имущество, конфискованное ранее у него самого и членов семьи. Сегодня, 14 февраля, Росимущество сообщило о продаже лота — дорогостоящего Bently 2012 года выпуска. Сумма продажи после торгов составила 5,58 млн рублей.

Начальная цена автомобиля крупного чиновника составила около двух с половиной миллионов, но в аукционе участвовало более 40 человек и цена выросла в два раза.

Победителем торгов оказался Таганрогбанк. Вырученные от продажи деньги пойдут в доход государства.

Ранее сообщалось, что при обысках у Хорошавина обнаружили не только роскошный автопарк, но и дорогостоящую коллекцию наручных часов из 195 экземпляров на сумму свыше 600 млн рублей.

Самого Хорошавина и бывших членов его правительства 9 февраля осудили по делу о крупных взятках от бизнесменов, вынужденных платить им за получение госконтрактов и общее покровительство.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: