Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело челябинского министра соцразвития о взятке в 5 млн рублей ушло в суд

25.03.2016 / 16:14 Новости

В Челябинской области завершили расследование по делу о растрате бывшего министра социальных отношений региона Олега Бехтерева. Материалы передали в суд.

Олег Бехтерев
Олег Бехтерев

Вместе с Олегом Бехтеревым под суд за пособничество во взяточничестве и растрате пойдёт предприниматель Ирина Кем. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 года исполняющий обязанности министра социальных отношений Бехтерев получил от главы ООО «Компания «Интерпроход»» Ирины Кем взятку в 5 млн рублей. Деньги предназначались для заключения госконтрактов в обход официальной процедуры и по завышенной цене.

Уголовное дело по статьям 290 часть 6 («Получение взятки в особо крупном размере») и 159 часть 4 («Мошенничество») УК РФ возбудили против чиновника в ноябре 2015 года. Впоследствии дело объединили с другим разбирательством о хищении из регионального бюджета 36 млн рублей. В декабре Олега Бехтерева поместили под стражу, в начале 2016 года по ходатайству следователя отпустили под домашний арест.

В Челябинской области между тем ведутся ещё два громких судебных процесса, фигурантами которых выступают высокопоставленные чиновники. 24 марта состоялись прения сторон по делу о коррупции в Минспорте региона. Бывшему главе ведомства Юрию Серебренникову грозит девять лет тюрьмы и штраф в 150 млн рублей. Ранее он полностью признал вину. Окончательный приговор чиновнику вынесут 28 марта.

В тот же день стало известно о том, что обвиняемого во взяточничестве экс-замглавы Челябинской области Николая Сандакова выпустили из-под стражи в зале суда под залог в 10 млн рублей. Кроме того, дело вернули на дорасследование для устранения нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...