Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зятя Золотова пустили в компанию с госконтрактами на миллиард рублей

Глава Росгвардии Виктор Золотов. Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Продюсер Юрий Чечихин, которого называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова, вошел в состав совладельцев компании «Большая тройка». Компания следит за движением мусорных потоков по России и имеет в своем кейсе госконтракты почти на миллиард рублей.

О вхождении Чечихина в «Большую тройку» стало известно из данных «Контур-Фокуса». На долю Чечихина приходится 25% пакета акций. Его новая компания занимается разработкой программного обеспечения, производством электроники, а также созданием электронных моделей территориальных схем обращения с отходами. Ее программы помогают отслеживать передвижение мусора по стране.

Другими совладельцами «Большой тройки» значатся гендиректор компании Артем Седов и технический директор Михаил Фаворов — им принадлежат по 37,5% акций.

О том, что Юрий Чечихин — зять Виктора Золотова, стало известно в 2016 году из расследования Алексея Навального. Чечихин работал в кинобизнесе, занимал пост гендиректора газеты «Известия», в июле прошлого года Чечихин стал совладельцем строительной компании Олега Дерипаски «Главстрой-инвест» с 90% пакетом акций.

Другой компании Чечихина («Домстрой») достался заказ на ремонт дома отдыха для Минобороны. «Большая тройка», в которую вошел Чечихин, с 2013 года получила госконтрактов почти на миллиард рублей.

Супругой Чечихина является Жанна Золотова, дочь главы Росгвардии.

Ранее ПАСМИ сообщало, что компания сына генпрокурора России Юрия Чайки зарабатывает на мусоре сотни миллионов рублей. А в Чечне мусорный бизнес отдали в руки давнего партнера семьи Кадыровых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...